Алкоголь и либидо

Алкоголь и либидо

Влияние алкоголя на потенцию и на либидо (половое влечение) нужно разобрать подробнее. Люди, думающие, что алкоголь повышает потенцию, очень заблуждаются. Это может происходить лишь в начале потребления алкоголя. Но, во-первых, признаки увеличения потенции имеют кратковременный характер, а, во-вторых, в дальнейшем они непременно сменяются снижением сексуального влечения, ослаблением эрекции и серьезными сексуальными расстройствами.

У женщин наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь тормозит выработку в них гормонов андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за пагубную привычку – упадок либидо, а в запущенных случаях возможно развитие фригидности (половой холодности) и аноргазмии, которую очень сложно вылечить.

Следует заметить, что алкоголизм может влиять на либидо не только у самого больного. В очень многих случаях алкогольная зависимость одного из партнеров может повлиять на снижение полового влечения у другого. Но об этом по порядку.

Поступки алкоголиков в семье настолько предсказуемы, что можно вывести несколько линий их поведения. Они стандартны, варьируются лишь по внешним оболочкам, суть же остается одна.

Самое распространенное поведение любящих выпить мужчин – это демонстрация своего положения мужа. Такой тип, приходя домой, требует к себе внимания. Утолив голод, он чувствует позыв к близости не потому, что очень хочет жену, а потому, что пьяная последовательность мотивирует его поведение и заставляет делать все по шаблонам. В понимании каждого мужчины дом – это место, где, грубо говоря, кормят, поят, оберегают и отогревают.

А у пьяного все эти мечты становятся вполне выполнимой линией поведения, к тому же очень удобной. И тогда после ужина, а то и минуя его, мужья настаивают на половой близости. Не думая об эстетике половых отношений, они опускают близость с женой на самый низ человеческих отношений, предоставляя вместо радостных минут единства с любимой женщиной вульгарный, грубый половой акт. Естественно, что в понимании алкоголика он делает все, как нужно, и содрогания брезгливости подчиненной женщины принимает за судороги страсти. В половине случаев акт прерывается из-за того, что муж засыпает.

Женщинам в таких семьях очень тяжело, ведь даже если отбросить моральные переживания по поводу «использования», есть еще и неудовлетворенное женское начало. На фоне его может развиться сначала потеря интереса к делам любовным, а потом и отвращение.

Очень часто, уже расставшись с супругом-деспотом, женщина долго не может расстаться с психологическими установками на секс. Экстравертированным личностям достаточно времени и наличия понимающего мужчины, а вот интровертам будет необходима помощь извне, чтобы перебороть чувства омерзения, брезгливости при половых контактах.

Следующий тип мужчин пытается совместить алкоголь и сексуальные отношения в семье. Люди такого типа даже в состоянии сильного опьянения пытаются доставить удовольствие женщине. В половине случаев эта политика некоторое время не дает развиться неудовлетворенности и фригидности у женщин. Но те прекрасные половины, которые привыкли мыслить и обдумывать отношения, вряд ли будут долго закрывать глаза на пьяный альтруизм мужа. В итоге неполноценность таких отношений приводит к возведению психологического барьера между супругами.

Нельзя, конечно, отрицать тот факт, что многие из семей с таким типом отношения мужчины к жене вполне счастливы. Вот только большинство из них принадлежит к низкому или среднему социальному уровню. И очень часто женщина, согласная на такие межличностные отношения с супругом, сдерживается каким-либо фактором. Например, низким уровнем образования и, как следствие, невозможностью построить новые отношения с более развитым в социальном плане мужчиной. Или наличием детей, ради которых жена закрывает глаза на многое.

Тип третий, дамский угодник, в состоянии алкогольного опьянения уравнивает степени доступности и своей жены, и всех окружающих женщин. Алкоголь действует на него исключительно как афродизиак – нет некрасивых женщин, и все, кто отвечает ему взаимностью, – кандидатки в сексуальные партнерши.

Вот только почему-то очень часто жена осведомлена обо всех похождениях благоверного. И нередко настаивает на кардинальных мерах предохранения при супружеских половых контактах, таких как презервативы. Однако не это притупляет желание у жены, а постоянная психологическая зависимость от страхов забеременеть от пьяного, зарозится ЗППП, а также невозможность психологических установок на близость ввиду отсутствия доверия и откровенности в отношениях. А ведь именно они являются фундаментальными камнями при построении близости.

Сексуальная тирания, насилие вследствие алкогольного опьянения нередко являются нормой для семьи, где есть зависимый человек. Такой тип мужчин в стадии среднего или тяжелого алкогольного опьянения пытается воспроизвести дома картины дешевых порнографических лент или прочитанные инструкции к позам. Однако такие эксперименты чаще всего порождают чрезмерное перевозбуждение, потерю чувствительности, и как итог, злость по поводу никак не наступающей эякуляции. Хотя и она долгожданного чувства расслабления не приносит, так как связь между физическими и психическими реакциями в состоянии опьянения теряется.

Такую же агрессию и насилие может породить несопоставимость внутреннего и внешнего желания, когда бывают случаи кратковременной импотенции. Естественно, что если жена ведет трезвый образ жизни, то ей такие мероприятия не будут доставлять чрезмерного удовольствия. И подобные случаи могут стать поводом для решительной точки в отношениях.

Безусловно, тема искусственного угнетения либидо жен зависимых людей не является единственной. Есть же и женский алкоголизм. Вот только формы развития проблем в сексуальных отношениях совсем другие.

Как говорят, пьяная женщина – легкая добыча. И это утверждение действительно работает. И к действию таких женщин побуждают предпосылки физиологические, физические, психические и психологические. Женская распущенность на фоне алкоголизма имеет для семьи гораздо более страшные последствия, чем мужская, так как именно женщины по природе своей более ригидны, а значит, лучше приспосабливаются к двойной жизни.

И очень часто интрижка, заведенная на веселой вечеринке, превращается в такое же пагубное пристрастие. Вообще, как ни хотелось бы скрыть эти факты, нужно признать явное. В современном обществе как отголосок той самой сексуальной революции эхом звучат призывы женщин к равноправию и в сексуальном плане. И эти призывы наиболее сильно укореняются именно в женщинах, чей диагноз – алкоголизм.

Они требуют равноправия, порой отвечая изменой на порожденную бредом измену мужа. Или их воображение и сознание захвачено другим бредом – эротическим. Тогда даже на начальной стадии опьянения женщина может приставать к любому мужчине, кокетничая и признаваясь в неземной страсти. Мужчины же редко так себя ведут и тем более осознают всю фальшь и непрочность таких отношений.

Тем, кто еще пытается сохранить отношения с алкоголиком, спасти от развала семью, стоит вооружиться твердыми принципами.

Качества и принципы, которые помогут при комплексной борьбе с алкоголизмом.

1. Следует избегать половых контактов при состоянии сильного алкогольного опьянения одного из партнеров.
2. Пресекать насилие, сохраняя свою свободу выбора и самоуважение.
3. Не поддаваться на шантаж «пойду к другому» если нет возможности убедить, что близости не будет по причине не уважения, то дальнейшие отношения ставятся под вопрос.
4. Необходимо обговаривать последствия измены, чтобы не было возможности сослаться на неведение.
5. Предупредить общение больного с лицами противоположного пола или нетрадиционной ориентации в состоянии алкогольного опьянения.
6. Стараться контролировать его передвижения, чтобы не допустить двойной жизни.

Как продолжение темы «алкоголь и либидо» рассмотрим такое понятие, как пьяная любовь.

Это союз пьющих людей, которые образуют пару только на время действия алкоголя. Очень часто возрастные рамки в таких тандемах не учитываются, сожитель может быть намного младше партнерши, и наоборот. В связь вступают те, кто преследует цель удовлетворить низменное желание совокупления, видя в партнере лишь средство для достижения своей цели. Протрезвев, такая пара расстается до следующей пьянки.

Алкоголь, вмешиваясь во все процессы организма, создает огромный потенциал для образования все новых и новых уродливых форм сознания. Мир больных алкоголизмом – это страшная война с кошмарами, галлюцинациями. Это сводящая с ума реальность, где невозможно уже ощущать себя настоящими мужчиной и женщиной. Мир, где все благие намерения превращаются в порочные инстинкты и требуют своих жертв.



Поделитесь полезной информацией с друзьями:



Задайте вопрос по теме нашим специалистам

Читайте по теме также: